für 2 Personen

2 Entenbrustfilets
je ca. 220 – 250 g

2 Zweige Thymian

Entenbrust zubereiten

  1. Gefrorene Entenbrustfilets am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
    Am nächsten Tag Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
    Federkiele, Sehnen und Silberhaut auf der Unterseite entfernen.
    Entenbrust mindestens 20 Min. auf Raumtemperatur bringen.
  2. Haut kreuzweise einschneiden, das Fleisch nicht verletzten!
  3. Ofen auf 90 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die kalte! Pfanne legen.
  5. Herd auf gut mittelhohe Temperatur (Stufe 6 – 7 von 9) einstellen und
    Entenbrustfilets ca. 8 Minuten goldbraun braten,
    auch die Seiten ringsum kurz anbraten.
  6. Entenbrustfilets umdrehen und die Fleischseite kurz anbraten.
  7. Nach dem Anbraten Entenbrust salzen und pfeffern.
    Damit sich das Fleisch entspannt und schön zart wird, kommt es jetzt ohne Alufolie! mit der Hautseite nach oben auf das Ofengitter – Fettpfanne unterstellen.
  8. Eine rosa Entenbrust braucht etwa 30 – 40 Minuten, große Exemplare etwa 1 Stunde.
  9. Teller im Ofen vorheizen.