Paella mit Meeresfrüchten
2-3 Personen
- 2 Langustinen – mit kaltem Wasser abgespült
- 6 Garnelen – mit kaltem Wasser abgespült
1/3 ungeschält und 2/3 geschält - 100 g Tintenfischringe – mit kaltem Wasser abgespült und in ca. 2 cm große Würfel schneiden
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- Paprikawürfel 2 cm
- Paprikastreifen 1 cm
- 1 TL Süßes Paprikapulver
- 1 Tomate – das Fruchtfleisch reiben
- 1 Beutel Safranpulver – ggf. in die Meeresfrüchtebrühe geben
- 1 Beutel Paella Farbstoff – ggf. vorher in die Meeresfrüchtebrühe geben
- 200 g Redondo Reis
- 500 ml Meeresfrüchte Brühe – vorwärmen (nicht kochen lassen)
- 4 Muscheln – mit kaltem Wasser abgespült
- Die Paella Pfanne auf mittlere Hitze stellen und das Olivenöl hineingeben.
- Die Langustinen und Garnelen etwa 1 Minute lang braten, mit Salz bestreuen und aus der Pfanne nehmen.
Sie müssen noch nicht gekocht werden. - Tintenfisch in die Paella Pfanne geben und etwa 1 Minute lang anbraten.
- geschälte Garnelen und Knoblauch hinzufügen
- Paprikawürfel hinzufügen und 1 Minute braten
- Die Tomate hinzufügen, alles vermengen und 1 – 2 Minuten braten.
- Das Paprikapulver einstreuen und sofort mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Sofort danach den Paella Reis in die Pfanne streuen, mit dem Rest vermischen und eine Weile braten, bis er glasig wird.
- Nun gießen Sie vorsichtig die Meeresfrüchte-Brühe in die Pfanne und bringen die Paella bei starker Hitze zum Kochen.
- Falls Sie das Safranpulver und den Paella-Farbstoff noch nicht in die Brühe gegeben haben, fügen Sie sie jetzt hinzu.
- Stellen Sie sicher, dass der Reis vollständig von der Brühe bedeckt ist, und kochen Sie die Paella etwa 8 Minuten bei starker Hitze.
- Nach etwa 5 Minuten Kochzeit die Langustinen, Garnelen, Muscheln und Paprikastreifen auf die Paella legen.
- Nach 8 Minuten, oder wenn der Reis fast aus der Flüssigkeit aufsteigt, die Hitze reduzieren.
- Nun die Paella noch etwa 8 Minuten auf geringer Hitze kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Wenn Sie hören, dass die Paella zu braten beginnt, ist die gesamte Feuchtigkeit verdampft und die Paella ist fertig.
- Nun die Hitze ausschalten und die Paella noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
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