Rote Linsen mit Aprikosen und Mandeln
2 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- 1 EL Currypulver
- 150 g rote Linsen
- ½ l Gemüsebrühe
- 6 getrocknete Aprikosen
- ½ Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 2 EL gehackte Mandeln
- 2 EL saure Sahne
- Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
Rapsöl mittelstark in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin hellbraun braten.
Currypulver darüberstreuen und 1 Min. mitbraten.
Linsen unterrühren und die Gemüsebrühe angießen.
Linsen zugedeckt 10 Min. sanft kochen lassen. - In der Zwischenzeit die Aprikosen klein würfeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. - Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aprikosen, die Petersilie und die Mandeln unterrühren und kurz erwärmen. - Linsen auf zwei tiefe Teller verteilen und auf jede Portion 1 EL saure Sahne geben.
Weitere Rezepte
Alle Kategorien